Jump to content

jenpai

Mitglied
  • Posts

    25
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by jenpai

  1. Hey Josa, ich m├Âchte Dich mal fragen, ob Dein Zahnriemenwechsel + WaPu geklappt hat?­čśâ Ich m├Âchte das Projekt auch bald angehen. Nachdem ich einige Youtube Videos angeschaut habe, k├Ânnte die WaPu Halterung eine Knackstelle sein. Waren die Bolzen fest? Oder ging alles gut mit einer Troxnu├č raus? Hat man auch genug Platz, um die Halterung rauszubekommen? Vielleicht kannst Du einen kleinen Report schreiben?­čÖä Mu├č man auf etwas besonders achten? Danke im Voraus.­čśÇ
  2. Ich habe letztes Jahr einen Youtube Kanal entdeckt, der sehr gut das im RX400h eingebaute Getriebe erkl├Ąrt. Gufera hat demnach es hier richtig erkl├Ąrt. Hier ist ein Link zu einem der Erkl├Ąrvideos: https://www.youtube.com/watch?v=dLNDGUISTYM Meistens bezieht sich der Moderator auf die Prius Modelle. Das ist aber nur eine leistungsschw├Ąchere Getriebevariante des RX400h. Alle Videos sind in Englisch. Ich finde sie sehr interessant und gut gemacht.
  3. Aha, ... dann schalte ich ihn demn├Ąchst mal ein und fahre gegen eine Mauer. Wenn ich nicht gewarnt werde mu├č es etwas anderes sein .... oder er ist kaput. Danke
  4. Das Traggelenk k├Ânnte noch gut gewesen sein. Da es nicht teuer war, habe ich es mitbestellt. Au├čerdem kam Fett aus der Manschette gequillt. Das habe ich aber erst beim Ausbau bemerkt. Der Ausbau war eine kleine Herausforderung. Die Schraube lie├č sich nicht bewegen, dann weggeflext und aus dem Schenkel gedr├╝ckt. ­čĺ»
  5. Nach 2 (Mini) - Starterbatterien innerhalb von 4,5 Jahren werde ich mir jetzt auch eine bessere/gr├Â├čere L├Âsung anschaffen. So etwas hier hat ├Ąhnliche Ma├če wie Williz und sollte passen: Starterbatterie | 12V / 65Ah EXIDE (Produkt-Nr. EA654) Batterie-Kapazit├Ąt [Ah]: 65 K├Ąltepr├╝fstrom EN [A]: 580 Spannung [V]: 12 L├Ąnge [mm]: 230 Breite [mm]: 173 H├Âhe [mm]: 222 Laut Bild ist ja nur der Batteriehalter auf einer Seite gerade zubiegen. Oder mu├č sonst noch etwas weggebogen/aus-dem-Weg-montiert werden? Hat jemand eine noch leistungsf├Ąhigere Batterie eingebaut? Zwar habe ich es grob abgemessen, aber wenn jemand Bedenken und einen Tip hat, w├Ąre ich dankbar.
  6. Es ist ein SKF Lager. Keine Ahnung ob das original ist. SKF ist meiner Meinung nach f├╝r gute Qualit├Ąt bekannt.
  7. Es war das linke vordere Radlager. Selbst ausgetauscht + unteres Traggelenk. ­čśÇ
  8. Hallo, nach fast 5 Jahren in Besitz meines RX400h (BJ 01/2018) f├Ąllt mir ein Schalter auf, den ich aber leider nicht zuordnen kann. Normalerweise ist dort der "Power outlet main switch" (Hauptschalter f├╝r alle Zigarettenanz├╝nder). Laut Benutzerhandbuch sieht der aber etwas anders aus. Eine Standheizung habe ich nicht. Ich habe eine Anh├Ąngerkuplung. K├Ânnte der Schalter dazugeh├Âren, um etl. den Stecker ein- oder auszuschalten? (Ich glaube das aber eher nicht). Wie kann ich herausfinden f├╝r was er ist? Hier ein Foto von dem Schalter: So sieht der Schalter aus dem Benutzerhandbuch aus:
  9. Ich glaube auch das die Radlager raus wollen. Habe mir ein Paar Kugellager f├╝r die Vorderachse gekauft. Am Wochenende versuche ich sie zu wechsel. Laut youtube wird das nicht einfach werden. Ich habe mir auch eine 12T Presse gekauft. Bin mal gespannt, habe ich noch nie gemacht. Ich denke, da├č ich den Sturz nicht neu einstellen mu├č, oder? Danach mu├č noch Zahnriemen und Wasserpumpe gewechselt werden. Auch keine einfache Sache. Es macht aber auch Spa├č. ­čśë
  10. Hi, ich habe nun auch bei meinem RX400h einen Z├╝ndkerzenwechsel selbst durchgef├╝hrt. Er hat ├╝ber 160.000 km und ist dieses Jahr 10 Jahre geworden. Es ist wirklich eine Zumutung die hinteren 3 Kerzen zu wechseln. Mein Gott!!! Aber ich habe es hinbekommen, auch ohne Hebeb├╝hne, nur mit Wagenst├╝tzen. ­čÖé Abweichend zur tollen Anleitung habe ich die Scheibenwischanlage ausgebaut. Da sie ab und zu leicht gequitscht hat, habe ich auch die Gelegenheit genutzt sie zu fetten. Jetzt ist Ruhe ­čÖé Die 3 Motorstreben machen die Arbeit schwierig: die zwei hinteren gehen wirklich nur von unten zu l├Âsen und die seitliche Strebe auch von oben. Nach meinen gefahrenen 60.000 km ohne Wechsel sehen die Kerzen ziemlich fertig aus. Ich habe mir auch die guten Denso beorgt: ­čÖé Hier die Ansaugbr├╝cke mit 2 Streben: Von oben: Vielen Dank f├╝r die Anleitung!!
  11. Hi, ich habe nun auch bei meinem RX400h einen Getriebe├Âlwechsel selbst durchgef├╝hrt. Er hat ├╝ber 160.000 km und ist dieses Jahr 10 Jahre geworden. Es war relativ einfach durchzuf├╝hren und nach der dunklen ├ľlfarbe zu urteilen, war es ziemlich n├Âtig. Obwohl ich mir nicht sicher bin, ob die physikalischen Eigenschaften nicht mehr ausreichend waren. Denn die Farbe des Getriebe├Âl sollte relativ egal sein. ­čśë Vielen Dank nochmal f├╝r die Anleitung!!
  12. Ich habe jetzt ein 32Bit Treiber gefunden. Mal schauen ob ich es morgen zum laufen bekomme.
  13. Hallo, ich habe mir jetzt auch so einen Adpater gekauft. Leider ist die mitgelieferte CD nicht lesbar. Wie vieles kommt das Teil aus China. ­čÖä Techstream habe ich schon runtergeladen, aber die Treiber "MVCI Driver for TOYOTA.msi" gibt es nicht im Downlaodlink. Habe leider Erfahrungen mit einem Faketeiber machen m├╝ssen. ­čĄČ Kann mir jemand die Treiber zur Verf├╝gung stellen? Am besten f├╝r Windows 10 64Bit. Danke. Gru├č Jens
  14. Ich m├Âchte bald meiner Kerzen sebst wechseln. Macht es eigentlich Sinn die Scheibenwischeranlage zu demontieren, um besser an die hinteren Z├╝ndkerzen zu kommen? Reicht es nicht die oberen Schrauben der drei Streben abzuschrauben? Dann m├╝├čte doch die Ansaugbr├╝cke abzunehmen sein, oder? Ich habe mir 6 BOSCH Z├╝ndkerze Platinum plus (Produkt-Nr. 0 242 229 543) schon besorgt. Die sollten doch passen und keine Probleme machen, oder? Danke.
  15. Achso ja, stimmt es ist eine elektrische Servo. ;-) Winterreifen habe ich gestern aufgeschraubt. Ger├Ąusche sind nicht verschwunden. Meiner hat 162000 km und ist 01/2008. Was meinst Du mit Reifen nach S├Ągezahn pr├╝fen? Kann mir nichts darunter vorstellen. Ich habe ganz normale und relativ neue Reifen. Radlager w├Ąre eine Idee. Wie pr├╝ft man das? Am schwebenden Rad wackeln und nach Spiel pr├╝fen, oder?
  16. Hallo zusammen, schon seit Langem sp├╝re ich ├╝ber das Lenkrad ein leichtes "Rummeln" wenn ich mein RX400h leicht nach links lenke. Aber nur im Geschwindigkeitsbereich zwischen 70 - 100 km/h. Es ist auch leicht zu h├Âren. Beifahrer best├Ątigen das zwar nicht, aber als Fahrer ist man ├╝ber diese beiden Eindr├╝cke sensibilisiert. Es h├Ârt auch wieder auf wenn man weiter einlenkt. Nach rechts ist gar nichts! Gerade jetzt beim Schreiben f├Ąllt mir ein, dass es die Servolenkung sein k├Ânnte. Ich werde mal am Wochenende nach dem Ausgleichsbeh├Ąlter suchen. Ich glaube aber nicht, dass zu wenig ├ľl drin ist. K├Ânnte es noch etwas anderes sein? Das Ger├Ąusch ist so ├Ąhnlich wie wenn man beim Volleinschlag die Servolenkung h├Ârt, nur viel leiser. Die Servolenkung ist aber keine Schwachstelle beim RX400h, oder? VG Jens
  17. Hallo, Auto f├Ąhrt wieder. Pannendienst hat mit einem starken Ladeger├Ąt meinen RX 400h "ready" bekommen ­čśů­čśü Es wurde zwar wieder die Alarmanlage aktiviert, aber die Technikerin hat durch Abschie├čen und Aufschlie├čen durch das Fahrert├╝rschlo├č das nervige Hupen verstummen lassen. Danach einfach Schl├╝ssel umdrehen und "Ready". Motor ist angesprungen. Komisch, hatte ich noch nie. Wieder etwas gelernt. Ich hatte ├╝ber die Woche des Stillstandes einen Wifi ODB2 Adapter vergessen abzuziehen. Wahrscheinlich hat das die Batterie leer gesaugt. Man lernt halt nicht aus.­čÖä Mach┬┤s gut.
  18. Moin, nach vielem Lesen ├╝ber dieses leidige Thema m├Âchte ich Euch auch um Hilfe bitten. Gestern hat es mich auch zum zweiten Mal erwischt. Beim ersten Mal (ist schon l├Ąnger her) habe ich mit Radio h├Âren beim Staubsaugen die Starterbatterie leer gemacht. ├ťberbr├╝cken + ging wieder. ­čśő Nun war es anders. Ich habe mein RX400h eine Woche wegen Gesch├Ąftsreise abstellen m├╝ssen. Als ich wieder zur├╝ckkam ging gar nichts mehr. Die Batterie hatte nur noch eine Spannung von ca. 4V. Dann hat mir ein Kollege mit ├ťberbr├╝cken geholfen. Sofort ging die Alarmanlage an. Aber Einschalten konnte ich den Wagen nicht. Eine Kontrollleuchte ging an. Mehr nicht ­čśź Nach Hause fahren lassen und meine Ersatzbatterie eingepackt und wieder zur├╝ck gefahren. Ich wei├č ja, da├č der RX400h hier eine Schwachstelle hat. Vorher die Batterie gepr├╝ft: > 13V. Gut, eingebaut und nun kam kein Hupen, aber die H├Ârner haben geklackt. Nach ein paar Minuten kam das Amaturendisplay z├Âgerlich wieder. Aber zum Anspringen hat es nicht gereicht. Ich habe noch etwas gewartet, aber das Display konnte nicht mehr aktiviert werden. Die Messung der Batterie ergab dann einen Wert von ca.11V. Dann habe ich aufgegeben und habe die Batterie wieder abgeklemmt. K├Ânnt Ihr mir weiterhelfen? Bringt es etwas wenn ich mehre Minuten ├╝berbr├╝cken? Es war nur vielleicht 1-2 min. K├Ânnte vielleicht der Hybridakku auch leer sein? Glaube ich eher nicht, denn beim Abstellen bin ich 25 km zur Arbeit gefahren. Warum zieht der Wagen beim Anlassen so viel Saft? Es ist alles ausgeschaltet. Vielen Dank f├╝r Eure Kommentare im Vorraus. ­čĄŚ
  19. Hallo, um Gewicht und damit Sprit zu sparen, habe ich mir ├╝berlegt das schwere und vollwertige (Not)rad beim RX400h abzuseilen und zuhause zulassen. Da ich generell wenig und nicht schnell fahre d├╝rfte ein Plattfu├č mit geringer Wahrscheinlichkeit auftreten. F├╝r den Notfall m├Âchte ich eine Dose "Plattfu├čkautschuk" mitnehmen. Was haltet Ihr davon oder hat jemand damit Erfahrungen gemacht? Sch├Ânes WE jenpai
  20. Hallo, jetzt muss ich mal antworten und meine Erfahrungen zur R├╝ckrufaktion mitteilen : Ich habe keine Beanstandungen zu melden. Es ist alles wie erwartet ├╝ber die B├╝hne gegangen. Trotzdem muss ich sagen, dass die Antriebseinheit etwas anders reagiert. Vorher konnte ich auch mit 70 km nur mit dem E-Motor cruisen. General springt jetzt der Verbrennungsmotor viel fr├╝her an. Ich bin auch noch keine gr├Â├čere Fahrt (>200 km) gefahren. Vorher hat sich dann die Hybridsystemleuchte gemeldet ohne neg. praktischem Motorverhalten. Auch die neue Lexus Service Station in G├Âttingen war sehr zufriedenstellend : freundlich und zuverl├Ąssig. Bis bald. jenpai
  21. Hallo zusammen, heute flatterte bei mir auch ein Brief bezgl. der R├╝ckrufaktion der Inverter-Einheit mit den bekannten Textbausteinen in den Briefkasten. Obwohl ich meinen RX400h erst seit April 2014 besitze und der Toyota H├Ąndler ihn damals (laut seiner Aussage) beim LF wegen R├╝ckrufaktion ├╝berpr├╝fen lies. Es kommt mir eigentlich auch sehr gelegen, da am Wochenende nach 200km die Fehlerleuchte und das Display ein Fehler am Hybridsystem angezeigt hat. Ich bin danach noch weitere 400km gefahren, da ich das Verhalten kannte. Damals hatte die ortsans├Ąssige Toyota - Werkstatt den Fehlerspeicher gel├Âscht hat und alles war gut. Ich werde hier meine Erfahrungen der Aktion berichten. Bis bald.
  22. Hallo, ich war heute bei der ├Ârtlichen Toyota Werkstatt. Es wurde der Speicher ausgelesen : B2604. (irgendwas am Hybridsystem) Danach wurde er gel├Âscht und eine Probefahrt gemacht. Der Fehler kam nicht mehr .... :yummy: Hoffentlich bleibt das so. Ich werde das weiterhin beobachten. Sehr freundliche Werkstatt, da man mir bei evtl. zuk├╝nftigen Problemen Hilfe in Aussicht gestellt hat .... :thumbup: Sch├Ânes langes WE.
  23. Hallo liebe Lexus Gemeinde, ich bin heute von meinem Lexus RX 400h etwas geschockt worden. Ich habe den Wagen seit 8 Tagen. Er ist BJ 2008 und hat 105000 km. Ich habe ihn bei einem Toyota H├Ąndler mit Garantievertrag erworben. Er soll alle R├╝ckrufaktionen mitgemacht haben. Die letzte erst vor 12 Tagen. Heute habe ich die 2. gr├Â├čere Fahrt gemacht : ca. 300 km. Nach ca. 200 km hat sich der Tempomat abgeschaltet und eine rote und gelbe Leuchte waren im Display zu sehen. Weiterhin erschien der Spruch : "check hybrid system". Der Motor hatte keinen Leistungabfall gezeigt und die Energieanzeige funktionierte wie zuvor. Ich bin daraufhin erst einmal zum Zielort weitergefahren. Dort stellte ich fest, dass das Hybrid System funktioniert. Nach einen Neustart erscheint aber immer noch die Anzeige : check hybrid system. Und die mittlere rote Warnleuchte brennt. Der Tempomat funktioniert auch wieder. Kann jemand das Problem einsch├Ątzen? Wie soll ich mich gegen├╝ber dem H├Ąndler / Lexus verhalten ? Ich mu├č morgen auch die Strecke wieder zur├╝ckfahren. W├╝rdet ihr mir raten zu fahren ? Wie gesagt, technisch merke ich keinen Unterschied, sowohl bei den letzten 100 km als auch im Stadtverkehr. Ich hoffe, dass keine Komponente defekt ist/geht und der Fehler im Speicher gel├Âscht werden kann. Bis bald.
×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy