Salfador

Mitglied
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Salfador

  • Rank
    kommt öfter vorbei

Profile Information

  • Fahrzeug
    Lexus RX300
  • Land
    Anderes
  • Standort
    Marbella
  • Geschlecht
    Männlich
  1. Salfador

    alten RX kaufen?

    Hallo Hermann, also ich liebe dieses Fahrzeug (RX300,1999). Das verschiedene Verschleissteile an Materialermüdung leiden, stufe ich als normal ein. Das Fahrzeug ist Qualitativ hochwertig, bietet eine gute Rundumsicht und ist vielseitig einsetzbar. In den letzten 5 Jahren mussten lediglich der hintere rechte Bremszylinder und eine Lambdasonde (RAV4) ausgetauscht werden. Für alle gebrauchten Fahrzeuge ist natürlich die Historie wichtig. Wurden alle Serviceintervalle eingehalten, Pflegezustand und kein Reparaturstau! Viele Altbesitzer investieren nur noch bedingt in ihre "noch" Fahrzeuge. Ein gutes Bauchgefühl, auch wenn du keinen hast, ist hier angebracht. Die Kilometerleistung ist bei dem Fahrzeug nur hinsichtlich des Getriebes interessant. Motor und Getriebe sind bei meinem Fahrzeug (267.000Km) perfekt. Ist aber vielleicht auch der Tatsache geschuldet, dass die Höchsgeschwindigkeiten in beiden Ländern in denen er bewegt wurde ( Florida/Spanien), eingeschränkt sind. Zum Rost kann ich dir nichts sagen. Mangels Schnee oder hohe Luftfeuchtigkeit gibt es den hier nicht:-). Schau dir ruhig einige Fahrzeuge aus dieser Baureihe an und fahre sie probe. Die erklären sich von alleine! LG...Ingolf
  2. Hallo, also mir ist aufgefallen, dass bei der Funkfernbedienung die Blinker nicht angesteuert werden und dass die LED der Alarmanlage dauernd hell leuchtet. Ich habe das Batteriekabel für einige Minuten abgezogen und danach war alles OK. Auch der Verbrauch ging stetig wieder zurück. Also Sachen gibs:-) LG
  3. Genau, der Wagen wurde 1999 in Florida zugelassen. Da er nur vorne angetrieben wird verbraucht er ohne Fehler normalerweise ca. 10,5L. Ich habe dir eine PM geschickt. LG...Ingolf
  4. Das ist ja mal eine gute Frage...ehrlich gesagt weiss ich es nicht da der Mechaniker (Ukraine) meinte das sie passen sollte. Diese Lösung war wohl zu einfach oder?
  5. Guten Morgen, nachdem wir vor 2 Monaten nach einer Fehlermeldung,Lambdasonde Bank 1, selbige getauscht haben(gebrauchte vom RAV4) geht der Benzinverbrauch stetig nach oben. Aktuell liegt er bei 16 Liter. Kann das mit der Sonde zusammen hängen obwohl keine Fehlermeldung mehr auftaucht. LG...Ingolf
  6. Hallo, ich hatte exakt den gleichen Fehler vor einem halben Jahr. Wenn du trotz der Fehlermeldung weiterfährst wird sich der Verbrauch erhöhen und der Motor wird nicht mehr so sauber arbeiten wie gewohnt. Ich habe bei Lexus den Fehlercode auslesen lassen und habe die gleiche Antwort wie du erhalten. Allerdings mit dem Zusatz, dass es wahrscheinlich noch andere Defekte geben wird. Mein Mechaniker (Russe) hatte noch einen Motor von einem RAV4 rumliegen und tauschte die eine Lambdasonde aus und gut ist. Eine andere Möglichkeit wäre, das du die Sonde in US bei eBay erwirbst. LG
  7. Hallo zusammen, also dieses Auto ist sehr unterhaltsam:-)...Motorkontrolle geht an und dann anschliessend auch TRAC OFF, beim nächsten Anlassen dann nur die Motorleuchte die dann während der Fahrt zur Werkstatt wieder ausgeht:-(...stehe dann ohne Fehlermeldung in der Werkstatt...der Benzinverbrauch hat sich auch wieder auf 11,4l eingependelt...jetzt nach einer Woche gehen wieder beide Lampen an. Kennt jemand dieses Lichterspiel?
  8. Ja mal abwarten. Wir wollen uns auch mal die Zündkerzen anschauen ob da alles OK ist.
  9. Also die Auswertung ergab irgendeine Meldung über die Lambdasonde in der hinteren Region...wir haben jetzt den Fehler gelöscht und warten auf eine erneute Fehlermeldung zur Bestätigung. Der Benzinverbrauch ist auch auf 13 Liter gestiegen...mal abwarten.
  10. Ich lasse den Code morgen auslesen...mal gespannt
  11. So ich denke mal das der kleine Schlauch dahin gehört...schwarzer Kasten oben. Habe ich heute morgen entdeckt...auf den Fotos des Alteigentümers fehlte der Schlauch auch schon an dieser Stelle aber auf den Internetbildern im Netz ist dort einer angeschlossen. Bin jetzt 1500 km gefahren und seit gestern ist die Motorkontrolllampe angegangen...keine Ahnung ob das zusammenhängt. Muss man den Fehler löschen lassen oder löscht er das selbst wenn es der Schlauch war?? LG...Ingolf
  12. Gibt leider kein anderes Ende...sieht aus als wäre es irgendwo einfach abgegangen deswegen fragte ich nach dem Anschluss...ist leider von Oben nicht einsehbar...ich versuche es mal mit dem Schminkspiegel meiner besseren Hälfte(ich hoffe sie erwischt mich nicht dabei:-))
  13. Ich denke dein Anhang kann hier weiter helfen...ich gehe es mal durch und melde mich dann! Bis dahin aber erst einmal einen guten Rutsch ins neue Jahr für euch und danke für die Hilfe!!
  14. Ja er läuft normal...der Schlauch ist mir nur bei der Durchsicht am Motor aufgefallen. Ich mach nochmal bessere Bilder...LG