Motus Geschrieben 2. Juni 2010 Share Geschrieben 2. Juni 2010 Liebe Leute, hier wird so viel über die bösen und habgierigen Politiker lamentiert, aber ich glaube dass viele auf ganz hohem Niveau jammern! Damit ihr endlich mal einseht, wie gut es euch doch in Wirklichkeit geht jetzt mal eine Info aus meinem Leben. Traurig, traurig! Es ist wirklich zum verzweifeln! Auch mich hat die Wirtschaftskrise jetzt voll erwischt... - Ich esse schimmligen Käse ... - ... nur noch altes und trockenes Fleisch .... - Trinke nur noch uralten Wein... Beim Auto musste ich sogar aufs Dach verzichten... - und baden kann ich nur noch zu Hause. Zu guter Letzt mussten wir sogar unser Boot noch umtaufen... Liebe Grüsse aus dem Elend.............. von eurem vom Schicksal gebeutelten Hubert! P.S.: Spendenkonto auf Anfrage! 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LexMex Geschrieben 2. Juni 2010 Share Geschrieben 2. Juni 2010 Ja ja.... so einen alten Schinken würde ich auch mal essen..... kosten ca. 300 ¤ ;) super Beitrag B) :angry: 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kemo Geschrieben 2. Juni 2010 Share Geschrieben 2. Juni 2010 Da kann ich wohl froh sein das es mir besser geht. :angry: 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
H6Fan Geschrieben 2. Juni 2010 Share Geschrieben 2. Juni 2010 @ Motus Kannst Du eine Schneidemaschine empfehlen, die hauchzarte Scheiben von dem Schinken herbeizaubert? Gruß, Alex 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Motus Geschrieben 2. Juni 2010 Autor Share Geschrieben 2. Juni 2010 @ MotusKannst Du eine Schneidemaschine empfehlen, die hauchzarte Scheiben von dem Schinken herbeizaubert? Gruß, Alex Klar: Die Haushaltshilfe von unserem Butler! Sehr geschickt mit dem Messer, die Frau... Gruß, ;) Hubert 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DrHybrid Geschrieben 2. Juni 2010 Share Geschrieben 2. Juni 2010 (bearbeitet) ;) Wir scheiden unseren Schinken hauchdünn auf einem verchromten Laserbearbeitungszentrum von Trumpf. Sorry, nicht verchromt. Es ist wohl massiv Platin, höre ich gerade von unserem Chefkoch. bearbeitet 2. Juni 2010 von DrHybrid 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LexMex Geschrieben 2. Juni 2010 Share Geschrieben 2. Juni 2010 ;)Wir scheiden unseren Schinken hauchdünn auf einem verchromten Laserbearbeitungszentrum von Trumpf. Sorry, nicht verchromt. Es ist wohl massiv Platin, höre ich gerade von unserem Chefkoch. :D:D:D:D ;) :thumbup: 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
H6Fan Geschrieben 2. Juni 2010 Share Geschrieben 2. Juni 2010 ok, ich bin natürlich selbst Schuld, wenn ich in einem Humbug-Thread solche fragen stelle. Also gehe ich besser ins Laserzentrum Hannover und frage nach, ob ich dem Femtolaser Freitag Nachmittag noch kurz benutzen kann... Aber wenn jemand eine gute Schneidemaschine kennt, interessiert es mich trotzdem. ;) Gruß, Alex 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DrHybrid Geschrieben 2. Juni 2010 Share Geschrieben 2. Juni 2010 Hi Alex, neulich hab ich auf einer Messe mal Profis zugeschaut, die hatten ein langes und dünnes Messer im Einsatz. Gruß, DrHybrid 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Motus Geschrieben 2. Juni 2010 Autor Share Geschrieben 2. Juni 2010 ok, ich bin natürlich selbst Schuld, wenn ich in einem Humbug-Thread solche fragen stelle. Also gehe ich besser ins Laserzentrum Hannover und frage nach, ob ich dem Femtolaser Freitag Nachmittag noch kurz benutzen kann...Aber wenn jemand eine gute Schneidemaschine kennt, interessiert es mich trotzdem. ;) Gruß, Alex Ach, das war ernst gemeint? Dann sach datt doch! - Wir haben einen Allesschneider von Graef mit einem extra Schinkenmesser, also ohne Verzahnung und sehr scharf. Klappt ganz gut damit, aber richtig hauchdünne Schinkenscheiben schaffen wohl nur die Profigeräte in der Metzgerei. Vermutlich auch wegen des erheblich größeren Durchmesser des Schneidemessers. Gruß von Hubert 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RoadRash Geschrieben 2. Juni 2010 Share Geschrieben 2. Juni 2010 Bei manchen Threads frag ich mich, ob es zu viel Webspace für den LOC gibt? ....oder hab ich die Botschaft einfach ned geschnallt?! :thumbup: ;) 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
H6Fan Geschrieben 2. Juni 2010 Share Geschrieben 2. Juni 2010 Das was ich gerne hätte, wäre einen weichen und noch recht saftigen Schinken so dünn zu schneiden wie diese gekauften (vorgeschnitten). Aber das schafft meine Metzgerei auch nur mit einem schon etwas mehr getrockneten Schinken. Unser Allesschneider (Ritter) definitiv nicht. Früher haben wir mal Spezialmesser (meist Diamant) zum Gewebeschnitt (kennt Ihr diese Scheiben vom Hirn -sowas!) oder zur Augenchirurgie verkauft. Müsste ich nur das passende Gerät basteln. Aber das will meine Freundin dann nicht in der Küche haben. Den Schinken im Labor schneiden ist auch nicht gerade die prickelnde Option... :thumbup: ;) Gruß, Alex 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DrHybrid Geschrieben 2. Juni 2010 Share Geschrieben 2. Juni 2010 ... Den Schinken im Labor schneiden ist auch nicht gerade die prickelnde Option... Schinken wird nicht im Labor geschnitten, da wird der doch heutzutage zum Großteil produziert ;) 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Motus Geschrieben 2. Juni 2010 Autor Share Geschrieben 2. Juni 2010 Bei manchen Threads frag ich mich, ob es zu viel Webspace für den LOC gibt? ....oder hab ich die Botschaft einfach ned geschnallt?! ;) :D ...und zum Lachen gehst Du in den Keller, richtig??? ;) :D :thumbup: Gruß von Hubert 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Motus Geschrieben 2. Juni 2010 Autor Share Geschrieben 2. Juni 2010 Hi Alex,neulich hab ich auf einer Messe mal Profis zugeschaut, die hatten ein langes und dünnes Messer im Einsatz. Gruß, DrHybrid Na, sowas hast Du doch ganz bestimmt auch: In der Pathologie... ;) Gruß von Hubert 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast PIT Geschrieben 2. Juni 2010 Share Geschrieben 2. Juni 2010 Liebe Grüsse aus dem Elend.............. So viel Armut, neee, mit dir möcht ich nicht tauschen. ;) PIT 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Motus Geschrieben 2. Juni 2010 Autor Share Geschrieben 2. Juni 2010 Das was ich gerne hätte, wäre einen weichen und noch recht saftigen Schinken so dünn zu schneiden wie diese gekauften (vorgeschnitten). Aber das schafft meine Metzgerei auch nur mit einem schon etwas mehr getrockneten Schinken. Unser Allesschneider (Ritter) definitiv nicht.Früher haben wir mal Spezialmesser (meist Diamant) zum Gewebeschnitt (kennt Ihr diese Scheiben vom Hirn -sowas!) oder zur Augenchirurgie verkauft. Müsste ich nur das passende Gerät basteln. Aber das will meine Freundin dann nicht in der Küche haben. Den Schinken im Labor schneiden ist auch nicht gerade die prickelnde Option... ;) ;) Gruß, Alex Ah, also nicht trocken wie der Serranoschinken sondern eher gekochten Schinken willste hauchdünn! :thumbup: Das ist schwierig denke ich! Ich frage einfach mal unseren Küchenchef (nicht zu Hause, der bin ich selber, sondern hier in der Mensa) :D Grüße von Hubert 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
bashko Geschrieben 2. Juni 2010 Share Geschrieben 2. Juni 2010 Aah Leute, redet nicht soviel über essen wenn ich arbeiten bin und weit und breit nichts zu futtern gibt......... ;) ;) :thumbup: :D :D 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AchtungHuPe Geschrieben 2. Juni 2010 Share Geschrieben 2. Juni 2010 ok, ich bin natürlich selbst Schuld, wenn ich in einem Humbug-Thread solche fragen stelle. Also gehe ich besser ins Laserzentrum Hannover und frage nach, ob ich dem Femtolaser Freitag Nachmittag noch kurz benutzen kann... Spar Dir das. Bruzzelt diese hauchdünnen Schinkenscheiben durch und durch. Ist dann zwar knusprig aber nicht mehr saftig. Aber wenn jemand eine gute Schneidemaschine kennt, interessiert es mich trotzdem. Berkel, wenn'st genug auf der Kante hast 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
H6Fan Geschrieben 2. Juni 2010 Share Geschrieben 2. Juni 2010 (bearbeitet) Nein, eben nicht. Der Femtolaser dort arbeitet gepulst was zu Folge hat, dass er Schichten fast ohne Temperaturanstieg abträgt. Nachteil: die schneidfähigen Schichten sind dann vielleicht doch etwas zu dünn. ;) Die können aber dennoch nette Sachen. Berkel: Danke, schaue ich mir mal an. Gruß, Alex bearbeitet 2. Juni 2010 von H6Fan 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gufera Geschrieben 2. Juni 2010 Share Geschrieben 2. Juni 2010 Ach was, ich würde einen empfehlen. ;) :D *ironie*P.S. @Motus, herzliche Gratulation zum neuen SC430 ;) (oder bin ich noch zu früh dran) :thumbup: 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RoadRash Geschrieben 2. Juni 2010 Share Geschrieben 2. Juni 2010 ...und zum Lachen gehst Du in den Keller, richtig??? ;) :D :thumbup: Gruß von Hubert mhm.... grad ich ja :D , aber ich seh grad ich bin der einzige Ösi der sich hier rein verlaufen hat... ;) 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
H6Fan Geschrieben 2. Juni 2010 Share Geschrieben 2. Juni 2010 (bearbeitet) OT Schinken schneiden: Kurz gerechnet, ab wann lohnt sich die professionelle Schneidemaschine? Parmaschinken am Stück, angenommener Kilopreis EUR 20,00 Parmaschinken, vorgeschnitten, 70g (5 Scheiben) für EUR 2,89 -> Kilopreis ca. EUR 42,00 a ) Modell für EUR 600,00 Break even bei 27kg Schinken (= 1.890 Scheiben) Ob die Maschine reicht? Es gibt ja noch deutlich teurere. also: b ) Modell für EUR 2.000,00 Break even bei 91kg Schinken (= 6.370 Scheiben) Also eher ein Modell für Leute mit gesegnetem Appetit. Für uns wäre dieser Punkt erst in 24 Jahren erreicht. Da rechnet sich ja ein Hybrid noch früher ;) Gruß, Alex, dessen Mittagessen (Saltimbocca alla Romana) wohl gemundet hat. bearbeitet 2. Juni 2010 von H6Fan 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Motus Geschrieben 2. Juni 2010 Autor Share Geschrieben 2. Juni 2010 Ach was, ich würde einen empfehlen. :) :lol: *ironie*P.S. @Motus, herzliche Gratulation zum neuen SC430 :clap: (oder bin ich noch zu früh dran) :) NOCH zu früh... Gruß von Hubert 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DrHybrid Geschrieben 2. Juni 2010 Share Geschrieben 2. Juni 2010 mhm.... grad ich ja :) , aber ich seh grad ich bin der einzige Ösi der sich hier rein verlaufen hat... :lol:Das ist doch gut, ihr seid schinkenmäßig schließlich gut im Geschäft. :clap: 0 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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