Sign in to follow this  
bertone

Tempomat ohne Funktion

Recommended Posts

Hallo, möchte mich kurz vorstellen komme aus Berlin und bin seit kurzen Besitzer eines Lexus GS 300 Luxury Baujahr 2006.

Wunderschönes Auto bin sehr zufrieden

Habe ein kleines Problem mit dem Tempomat der ohne Funktion ist. Ist der Sicherungs oder mit Relaise abgesichert.

Würde mich sehr freuen wenn es darauf eine Antwort geben würde.

Weiterhin gute Fahrt für alle Lexus Fahrer

mit freundlichen Grüßen

Peter

Share this post


Link to post
Share on other sites

Willkommen im Club

Wie machst du es an? Cruise leuchtet wenn du an machst?

Falls leuchtet, dann versuch erst mal beim fahren minus ( - ) 1-2 sec. drücken dann + um Geschwindigkeit erhöhen. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Recing,

vielen Dank für den Tip😀

Cruise leuchtet  werde es mal auf diese Art versuchen

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hat leider kein Erfolg gebracht, vielleicht hat einer  eine andere Idee. Ist der Tempomat eigentlich per Sicherung abgesichert?

Freue mich auf viele Antworten

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wenn Sicherung durch gebrannt ist, dann schaltet sich Cruise gar nicht an.

Kannst du selber noch prüfen, ob die Bremslichter beim betätigen alle angehen, gleichzeitig kannst du sehen ob der Bremslichtschalter funktioniert, wenn das alles funktioniert, dann bleibt nur eventuell Tester anschließen und Fehler auslesen. 

Ich hoffe das am Lenkrad oder Tempomatschalter keiner rumgefummelt hat.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Es ist, glaube ich auch so (Bei mir ist es so 1995) geht der Tempomat nur im D und nicht in den anderen Stellungen.

Ich war am verzweifeln weil ich den nicht setzen konnte, bis ich bemerkte das ich im 3 war.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Am 15.5.2018 um 20:12 schrieb Recing:

Wenn Sicherung durch gebrannt ist, dann schaltet sich Cruise gar nicht an.

Kannst du selber noch prüfen, ob die Bremslichter beim betätigen alle angehen, gleichzeitig kannst du sehen ob der Bremslichtschalter funktioniert, wenn das alles funktioniert, dann bleibt nur eventuell Tester anschließen und Fehler auslesen. 

Ich hoffe das am Lenkrad oder Tempomatschalter keiner rumgefummelt hat.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wo sitzt denn die Sicherung für den Tempomat? es hat keiner am Lenkrag oder Temposchalter rumgefummelt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kann dir leider in die schnelle nicht sagen, weiss es grad nicht.

Eventuell selber mit der Taschenlampe alle Sivherungen prüfen, natürlich besser mit der Prüflampe. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hier sind mal die Beatückungen der beiden Sicherungskästen im Fussraum Fahrer- und Beifahrerseite.

Ich habe auf die schnelle kein Cruise Control gefunden 🤔

Sicherungen Beifahrer Fussraum.JPG

Sicherungen Fahrer Fussraum.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

vielen Dank für die Antwort, aber wo finde ich die Sicherungen im Fußraum-unter der Verkleidung vom Teppich oder an der Seite. will nicht alles rausreißen!

Entschuldige die späte Rückmeldung

 

Grüße aus Berlin 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Die beiden Sicherungskästen sind offen im Fahrer und Beifahrerfußraum "Überkopf" zu finden.

Aussersem sind sie kleiner als man denkt, am besten mal mut Spiegel suchen, dann gibt es keinen verrenkten Nacken 😉

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Es gab mal einen Thread über die defekte Hupe. Der Hupentaster wird über einen Spiral-Kabel angeschlossen. Denke, der Tempomat wird über das gleiche Spiral-Kabel angesteuert. Vielleicht ist da der Hund begraben. Funktionieren die Hupe und die Bedienknöpfe am Lenkrad?

Edited by GS300Graz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Der Tempomat funktioniert auch erst ab ca 47kmh glaub ich. Hast es ab dem Tempo auch schon versucht? Also bei 50 oder 70kmh?

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 8 Minuten schrieb Outsider:

Der Tempomat funktioniert auch erst ab ca 47kmh glaub ich. Hast es ab dem Tempo auch schon versucht? Also bei 50 oder 70kmh?

 

Richtig. Also mehr als 50 fahren, in Sufe D schalten und den kleinen Knopf am Tempomat drücken. Jetzt sollte das grüne READY im Multiinstrument leuchten. Wenn nicht, dann kann es eine Sicherung sein. Wenn es aber leuchtet, dann ist die Sicherung des Tempomaten OK.

 

Und auch wichtig: Der Tempomat schaltet sich mit dem Motor automatisch aus, beim Neustart aber nich selber wieder an. Also jedesmal wieder den kleinen Knopf vorn am Hebel drücken.

Share this post


Link to post
Share on other sites

vielen Dank für die Antworten, werde mal probieren.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Am 18.7.2018 um 20:31 schrieb uslex:

 

Richtig. Also mehr als 50 fahren, in Sufe D schalten und den kleinen Knopf am Tempomat drücken. Jetzt sollte das grüne READY im Multiinstrument leuchten. Wenn nicht, dann kann es eine Sicherung sein. Wenn es aber leuchtet, dann ist die Sicherung des Tempomaten OK.

 

"READY" leuchtet hoffentlich immer beim Fahren 😉 Aber "CRUISE" sollte aufleuchten, wenn man den Tempomatknopf betätigt

Edited by Hydrum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Hydrum, Ready leuchtet und Cruise leuchtet werde es demnächst probieren und berichten

 

Vielen Dank

Share this post


Link to post
Share on other sites

Liebe GS 300 Gemeinde, vielen Dank für die vielen Tipps, habe heute den Versuch  gestartet ab 60 Kmh funktioniert alles. Bin froh

nochmals vielen Dank

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this