Haddock

RX400h Startverhalten

Recommended Posts

Aber es soll ja einige geben, die das Auto normal schnell bewegen (und nicht in Dauerschleichfahrt) und trotzdem auf 7 Liter kommen. Klar, wenn man sehr sehr achtsam fährt, krieg ich das auch in etwa hin. Aber dann störe ich alle und das will ich nicht. Mich regen Schleicher selber zu fest auf 😌

Share this post


Link to post
Share on other sites

Es entscheidet auch sehr stark die Außentemperatur, der Reifen und das Fahrprofil den Verbrauch. Mein alter Subaru, ebenfalls mit sechs Zylinder aber nur 4-Gang Automatik, war bei Überland und Autobahnstrecken nicht viel schlechter als der 400h. In der Stadt merkt man einen Vorteil des Hybrids. Sonst ist das Gewicht eher nachteilig. 

 

Was ich krass finde, ist dass bei manchen der Bordcomputer nur um 0,1 Liter abweicht. Bei ändern aber um 0,9 Liter / 100km 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meiner weicht genau 0.5 Liter ab, nach unten natürlich 😄

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo

Ich schaffe mit meinem so um die 8,4 Liter.

Gerade einen neuen Luftfilter eingebaut und den Reifendruck auf 3 Bar angehoben.

Habe 19 Zoll Räder drauf,sollen mit 2,5 Bar (Minimum) aufgefüllt werden,aber die 0,5 mehr merkt man.

Die Kiste rollt und rollt.

Welchen Sprit tankt Ihr?

E5 oder E10 oder Super Plus? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

95 Oktan, als Schweizer..

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 4 Stunden schrieb Haddock:

Meiner weicht genau 0.5 Liter ab, nach unten natürlich 😄

Das habe ich so noch nie gehört.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Zeigt 10.4 an, braucht aber tatsächlich 10.9 l. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

So der Verbrauch ist jetzt auf 9,8 runter gegangen. Aber wenn ich schaue was die Rekuperation angeht ist beim bremsen die Anzeige nur minimal im blauen Bereich und auch bei der Abfrage im Gestrichelten Bereich nicht so das meiste. Kann es auch sein das der Lüfter von der HV die Batterie nicht richtig bzw gar nicht kühlt? 

Edited by mpiwarz@aol.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Was auch komisch ist das wenn der Wagen bei diesem Wetter richtig warm gefahren ist und die HV Batterie grün ist der Motor trotz sachten Gas geben im gestrichelten Bereich immer noch läuft und mir Verbrauch anzeigt selbst beim Bergab fahren ohne Gas zu geben verbraucht er Benzin. Auch wenn ich in der Stadt auf ebener Strecke mit 50km/h unterwegs bin zeigt er momentanverbrauch von über 12 Liter an

Share this post


Link to post
Share on other sites

Übrigens: Das Learning hat hat nichts genutzt, aktuell braucht mein Lex zwischen 11.5 und 12.4 Liter. Zumindest die letzten 4 Tankfüllungen. Keine Ahnung.. ist ein Mysterium. Aber mir ist es inzwischen egal. Ich kaufe mir dieses Jahr wieder ein Auto mit richtigem Allrad und werde den Lex abgeben, mich ärgert das schlechte Allradsystem zu fest und inzwischen reuen mich (auch einwenig dadurch) die teuren Steuern hier in der Schweiz. 

Wird höchstwahrscheinlich ein Forester 2.0 XT, der hat richtig Dampf und alles was man braucht, ausser - für meinen Geschmak - eine schöne Optik. Aber damit kann ich leben.

Edited by Haddock

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vermutlich bin ich einfach zu doof um das Learning richtig zu machen 🤣

Was meinst Du mit etwas länger als 36 Sekunden? Wo hast Du länger gemacht??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Du musst doch am Anfang Bremse und Gas gleichzeitig geben und da hab ich statt 30sec ca 36sec gehalten. Danach die übliche Prozedur incl der 5 sec warten und leicht Gas geben bis Motor angeht usw

Edited by mpiwarz@aol.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jetzt habe ich doch noch eine Frage und zwar geht's um die Stage 1-4 warum braucht der so lange um auf Stage 4 zu gehen? Bin heute Stück Land und dann ca 10km Autobahn mit 120 und danach war er immer noch in Stage 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

War da ein 10 Sekunden stop an einer Ampel dabei?

 

Um von S3a nach S4 zu gelangen, muss man eine kurze Zeit (min 10 sek) lang sehr sehr  langsam fahren oder eben an einer Ampel stehen bleiben. Dann klappt das auch schneller.

 

hier findest du noch viele weitere Infos zu den Stages: http://www.priuswiki.de/index.php?title=Hybrid-Stages

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.