Sign in to follow this  
Vik2399

RX400h Fahrstufe geht manchmal raus

Recommended Posts

Hallo,

mein Rx400h hat seit heute ein Problem mit dem Getriebe, Wenn ich von P in D gehen will dann geht gar keine Fahrstufe rein, nicht mal N oder so leuchtet im Instrument. Wenn ich ein bisschen mit dem Hebel spiele und ihn die ganze Zeit von D auf B und dann wieder auf D mache dann geht D kurz rein aber geht manchmal dann sofort raus und es leuchtet keine Gang im Instrument. Wenn dann D drin bleibt und ich dann fahre und dann auf B schalten will dann bleibt er in D obwohl der Hebel auf B ist. Manchmal geht alles ohne Probleme und alle Fahrstufen gehen auf Anhieb rein oder mal auch nicht. War auch heute bei Toyota (Ja unser hat Sonntags auch offen) und die meinten die wüssten nicht was es sein könnte und es käme nur ein Austausch des Getriebes in Frage.

Danke im Vorraus
Vik2399

Share this post


Link to post
Share on other sites

Was sagt Tester, kein Fehlercode?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

mein Rx400h hat seit heute ein Problem mit dem Getriebe, Wenn ich von P in D gehen will dann geht gar keine Fahrstufe rein, nicht mal N oder so leuchtet im Instrument. Wenn ich ein bisschen mit dem Hebel spiele und ihn die ganze Zeit von D auf B und dann wieder auf D mache dann geht D kurz rein aber geht manchmal dann sofort raus und es leuchtet keine Gang im Instrument. Wenn dann D drin bleibt und ich dann fahre und dann auf B schalten will dann bleibt er in D obwohl der Hebel auf B ist. Manchmal geht alles ohne Probleme und alle Fahrstufen gehen auf Anhieb rein oder mal auch nicht. War auch heute bei Toyota (Ja unser hat Sonntags auch offen) und die meinten die wüssten nicht was es sein könnte und es käme nur ein Austausch des Getriebes in Frage.

Danke im Vorraus

Vik2399

Wenn ich richtig liege gang wechseln beim RX 400h funktioniert rein elektrisch,vielleicht kontaktproblem?

Share this post


Link to post
Share on other sites

War heute bei Toyota, Tester sagte nix. Ich vermute selber auch ein Kontaktproblem. Morgen fahre ich zum Lexus Forum nach Hamburg und lasse es von denen checken. Übrigens, lasse ich den Wagen bei den Temperaturen in der Garage stehen dann funktioniert alles tadellos, aber sobald ich länger fahre bei der Kälte oder ihn draußen stehen lasse, dann wird die Schaltung schwergängiger und dann tritt auch das Problem auf.

Share this post


Link to post
Share on other sites

aber sobald ich länger fahre bei der Kälte oder ihn draußen stehen lasse, dann wird die Schaltung schwergängiger und dann tritt auch das Problem auf.

Wenn ich mich nicht irre, der hat ein Schaltseil eig. bis zum Getriebe, da werde ich erstmal auf die leichtgängigkeit prüfen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo!! Ich habe auch diese Probleme mit schaltung. War beim Toyota autohaus die haben schaltsensor und Seil gewechselt. Seitdem geht keine blockierung wenn ich auf P parking schalte. Dann haben Die gesagt das die meinen der Fehler liegt im Getriebe. HILFE!!!!! 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Vik2399 wie hast du dein problem gelöst???? 🤔 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Am 3.4.2018 um 14:16 schrieb Alex 132:

Hallo Vik2399 wie hast du dein problem gelöst???? 🤔 

Hat sich von alleine gelöst

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this